歡迎訪問久網: 葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
久網  葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
久網 名酒資訊頻道 => 法國展團即將在首屆Vinexpo Shanghai亮相

法國展團即將在首屆Vinexpo Shanghai亮相

  • 時間:2019年10月09日
  • 來源:久網
  • 類別:名酒資訊
摘要:此次展覽會將在上海世博展覽館(SWEECC)舉辦,其中法國展團將由法國商務投資署和新阿基坦大區食品協會(AANA)聯合組織籌備。擁有著300平米的展出面積,31家參展商,品類繁多的法國原產釀造葡萄酒,法國展團在此次?

此次展覽會將在上海世博展覽館(SWEECC)舉辦,其中法國展團將由法國商務投資署和新阿基坦大區食品協會(AANA)聯合組織籌備。擁有著300平米的展出面積,31家參展商,品類繁多的法國原產釀造葡萄酒,法國展團在此次展會上將進一步致力于促進葡萄酒研究發展,推動中國市場向“高品質飲酒”轉型。此外,法國商務投資署將會以此為契機,推出法國葡萄酒及烈酒專屬的專業對接平臺:《法國佳釀直通車》。

久網 http://www.tourismseoul.com/

為了擴大法國葡萄酒和烈酒的受眾范圍,并為參展商和客戶牽線搭橋,法國商務投資署將在上海國際葡萄酒博覽會上特別推出法國葡萄酒和烈酒專業對接平臺:TheFrenchW&SBusinessNetworkhttps://marketplace-frenchcellar/en/。該平臺由生產商自主更新,匯集了600多個供應商和3000種產品,中國葡萄酒經銷商可以在這里輕松找到所需的產品,與供應商互動并獲取葡萄酒樣品。此外,進口商還可利用該平臺預覽在法國舉辦的活動中出現的產品和參展商的信息,從而促進這些進口商與法國出口商之間的互通互聯。展會期間,可通過掃描法國展團二維碼進入該平臺。

久網 http://www.tourismseoul.com/

因此,2019年,起泡酒和白葡萄酒的需求有所增加。香檳和勃艮第葡萄酒對華出口量正在增長。此外,烈酒市場飛速發展,上半年,從法國進口的烈酒占中國烈酒進口額70%,以干邑為主要產品。這意味著中國仍然是一個潛力巨大的關鍵市場,法國葡萄酒和烈酒在中國市場中占有重要地位。

久網 http://www.tourismseoul.com/

此次盛會,葡萄酒業內人士將齊聚一堂,而法國館在促進法國葡萄酒和烈酒的品種及品質方面將發揮出不容小覷的作用。與往年不同的是,為滿足中國市場的新需求,今年法國展團中葡萄酒口味更加豐富:人們不僅可以品嘗到紅葡萄酒,還可品嘗到其他酒類。朗格多克-魯西永、羅納河谷和勃艮第地區的干邑、香檳、法定產區葡萄酒將受到業內人士和業余愛好者的青睞。因此毋庸置疑,在今年的葡萄酒博覽會上,將集中討論葡萄酒產業創新及其專業技術發展。

久網 http://www.tourismseoul.com/

2019年初以來,中國葡萄酒市場出現了不容忽視的新發展趨勢,法國對華出口量下降主要對波爾多葡萄酒產生了主要影響,但是2019年上半年,波爾多葡萄酒仍占法國葡萄酒對華的出口量的主要地位:其在數量上占法定產區(AOP)靜止葡萄酒出口量的60%,其次是朗格多克·魯西永大區的法定產區葡萄酒,占17%,和羅納河谷的法定產區葡萄酒,占12%。這也表明葡萄酒市場呈現出多元化,中國消費者正在表現出更強烈的好奇心和更高的知識水平。

久網 http://www.tourismseoul.com/

最新報告顯示,2019年1月至7月,法國所占中國瓶裝葡萄酒進口市場份額為28.23%,總金額為4.1634億美元。當然,總體而言,由于經濟形勢以及市場結構調整,中國葡萄酒進口量有所下降:2019年1月至5月,35%的中國葡萄酒進口公司關閉,但是鑒于中國占全球烈酒消費總量的40%,而僅占全球葡萄酒消費總量的7%,這也暗示未來幾年中國葡萄酒發展的良好前景。

久網 http://www.tourismseoul.com/