歡迎訪問久網: 葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
久網  葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
久網 名酒資訊頻道 => 香港國際美酒展 法國館葡萄酒烈酒大滿足

香港國際美酒展 法國館葡萄酒烈酒大滿足

  • 時間:2019年10月20日
  • 來源:久網
  • 類別:名酒資訊
摘要:今年酒界盛事香港國際美酒展(11月7至9日)將迎來70多家法國展商。佔地約513平方米的法國館位于香港會議展覽中心3F-G,由法國商務投資署(BusinessFrance)及新阿基坦大區食品協會(AANA)籌辦。在香港市場排名第一的?

今年酒界盛事香港國際美酒展(11月7至9日)將迎來70多家法國展商。佔地約513平方米的法國館位于香港會議展覽中心3F-G,由法國商務投資署(BusinessFrance)及新阿基坦大區食品協會(AANA)籌辦。在香港市場排名第一的法國葡萄酒和烈酒分別佔60%及40%市場份額。FrenchTastingRoom品酒區繼去年成功推出后,今年將重現法國館。法國展商將在共9場主題品酒環節上陳列各款佳釀,這對于進口商、專業人士及業馀愛好者來說是一個難能可貴的大滿足機會,品嚐出產自法國的純釀。

久網 http://www.tourismseoul.com/

此外,香港不僅是亞洲葡萄酒消費量最高的地區,每年人均酒類消費達為4.9升;同時亦是轉口至中國內地和南亞的重要樞紐。雖然釀酒商通過香港轉口至中國的收益相對減少(過去三年出口量略有下降)。據統計2018年32%葡萄酒經轉口:87%至中國,然后是澳門、臺灣和東南亞。事實上,中國市場漸趨成熟,消費者對酒類認識有所提升。這些新銳的消費者極大促進利基市場發展,例如生物動力法釀造的葡萄酒、稀有葡萄種類釀製的原創混釀。另一方面,香港烈酒的消費者日趨年輕化。

久網 http://www.tourismseoul.com/

新客戶特別欣賞用于製作雞尾酒的烈酒,并尋找現代時尚和獨特的飲料。威士忌、氈酒、朗姆酒和伏特加酒備受青睞。近期市場出現越來越多的雞尾酒酒吧就是最佳證明。享負盛名的氣泡酒--香檳,在各大品牌及獨立釀酒商推動下,在香港市場廣受追捧。無疑地波爾多葡萄酒仍是香港消費者的至愛,佔總體葡萄酒出口量的52%,佔出口價值的72%。羅納河谷同時越受重視,出口價值增加28%,達530萬歐元;銷售量增加10.5%4500公升。最后值得一提的是,以PGIPaysd'Oc領頭的「受保護的地理標示(PGI)」葡萄酒出口增長強勁。

久網 http://www.tourismseoul.com/

2019年香港國際美酒展匯聚各方專業人士,在推廣豐富高質的法國葡萄酒及烈酒方面發揮著至關重要的作用。目前的經濟狀況十分可觀:2018年期間法國葡萄酒和烈酒出口總值增長至139億歐元,比2017年同期增長2.6%。香港是法國葡萄酒和烈酒的第七大出口市場,出口總值佔5.87億歐元,2018年大幅增長11.7%。

久網 http://www.tourismseoul.com/

有鑒于此,法國商務投資署(BusinessFrance)及新阿基坦大區食品協會(AANA)合作推出了B2B線上平臺,用于推廣法國葡萄酒和烈酒,讓參展商直接與客戶洽商:https://marketplace-frenchcellar/en。該平臺由生產商自行更新,共匯集600多個供應商和3000種產品,讓中國內地和香港的專業人士輕鬆找到所需的產品,與供應商交流并索取樣品。

久網 http://www.tourismseoul.com/